Новости
20.10.2020

Экс-президент Бурунди осуждён пожизненно за убийство преемника




Верховный суд Бурунди заочно приговорил к пожизненному заключению экс-президента Пьера Буйоя, который был признан виновным в убийстве первого демократически избранного лидера страны Мельхиора Ндадайе в октябре 1993 года.

Об этом пишет портал Jeune Afrique.

Пьер Буйоя занимал пост президента Бурунди с 1987 по 1993 и с 1996 по 2003 год.

В октябре 1993 года десантники-тутси убили Мельхиора Ндадайе, что развязало гражданскую войну в регионе.

В декабре 2018 года генпрокурор Бурунди объявил о выдаче 17 международных ордеров на арест высокопоставленных чиновников, в числе которых был и экс-президент страны Пьер Буйоя. На скамье подсудимых находились только четверо обвиняемых. Буйоя покинул страну несколько лет назад.

Суд приговорил Буйоя и ещё 15 человек к пожизненному заключению и штрафу в размере 102 млрд бурундийских франков ($52 млн). Три человека получили по 20 лет лишения свободы. Оправдан лишь один обвиняемый — бывший премьер-министр Антуан Ндувайо.

В июне 2020 года сообщалось о смерти действующего президента Бурунди Пьера Нкурунзиза.

Короткая ссылка на новость: http://коси.рф/~zaW8m


 

США расширяют санкции в отношении «Северного потока — 2»

Администрация США расширила ограничительные меры в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». В Белом доме намерены не дать завершить строительство потока. Эту информацию во вторник, 20 октября, сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на директиву Госдепа.

«Государственный департамент расширил спектр санкций против незавершенного и поддерживаемого Россией газопровода, который рассматривается в качестве источника напряженности между Германий, Россией и США», — отмечает издание.

В документе говорится, что ограничительные меры также будут направлены против компаний, который предоставят услуги или финансирование «для модернизации или установки оборудования» на суда, которые могут быть заняты в проекте.

Помощник государственного секретаря по энергетическим ресурсам Фрэнсис Феннон отметил, что администрация США хочет убедиться в том, что все стороны понимают возможность попадания под санкции.

Dow Jones сообщает, что госдепартамент США призывает Россию, главного участника проекта, «перестать использовать свои энергетические ресурсы в принудительных целях».

Кроме того, в Госдепартаменте обвиняют Москву в использовании трубопровода «для создания национальной и региональной зависимости от российского энергоснабжения с целью использования этой зависимости для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления безопасности Европы и подрыва национальной безопасности и внешних политических интересов США».

Источник: https://rusvesna.su/news/1603210674
Фото:

//www.youtube.com/embed/tXgb5ixH-oU?feature=oembed


Cannot find '' template with page ''

Комментарий



CAPTCHA